欢迎光临品牌服装网: 男装 女装 童装 大码女装 中老年服装 孕妇装 亲子装 情侣装 内衣裤 家居服
品牌服装网  男装 女装 童装 大码女装 中老年服装 孕妇装 亲子装 情侣装 内衣裤 家居服
您的位置:品牌服装网 服装资讯频道 => 山东省纺织服装行业协会第五届会员代表大会在魏桥创业集团召开

山东省纺织服装行业协会第五届会员代表大会在魏桥创业集团召开

摘要:  张红霞当选山东省纺织服装行业协会第五届理事会会长,刘建国当选执行会长。  按照行业协会换届管理程序,大会审议通过了协会第四届理事会工作报告、财务报告,以及《山东省纺织服装行业协会章程修改说明》等。通

  张红霞当选山东省纺织服装行业协会第五届理事会会长,刘建国当选执行会长。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  按照行业协会换届管理程序,大会审议通过了协会第四届理事会工作报告、财务报告,以及《山东省纺织服装行业协会章程修改说明》等。通过全体与会代表投票选举,产生了第五届理事会会长、执行会长、副会长、常务理事、理事等理事会成员名单。魏桥创业集团党委书记、总经理,魏桥纺织股份有限公司董事长张红霞当选第五届理事会会长,刘建国当选为山东省纺织服装行业协会第五届理事会执行会长。大会同时设立轮值会长制度。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  山东纺织服装产业历史悠久充满活力,在国家和山东省经济建设中具有举足轻重的战略地位。山东省是全国纺织服装大省,产业数量多,基础雄厚,产业链完善,培育了一批龙头骨干企业,科技创新成果斐然,形成了一大批纺织服装特色产业集群。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  “今天参加会议的都是山东纺织服装行业的龙头骨干企业,是山东乃至全国纺织服装产业的未来和希望,是行业的中流砥柱,也是推动创新发展、产业升级的重要力量。我们要提供一个更加融洽的服务平台,让大家不但是事业中的好伙伴,也是生活中的好朋友,共建山东纺织服装企业命运共同体,逆境中我们抱团取暖、休戚与共,顺境中我们居安思危、共话未来。”执行会长刘建国在接受记者采访时表示,站在实现国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,2020年我国全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标,2012开启实现第二个百年奋斗目标新征程。2021年是十四五开局的第一年,“我们山东省纺织服装行业协会在这样的历史时刻也进行了新的尝试,在体制上进行了改革创新,我们必须充分发挥协会成员团队协作能力,提升协会凝聚力和影响力,本次大会积极吸纳高等院校权威专家进入主席团,让协会在改革创新中担当做为。”

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  中国纺织工业联合会原会长王天凯,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,中国纺织工业联合会原副会长张延恺,中国纺织工业联合会原副会长杨纪朝,青岛大学校长夏东伟,省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,滨州市副市长李逢章,省工业和信息化厅轻工纺织处副处长肖莉红,省纺织服装行业协会会长刘建国,邹平市委常委、常务副市长赵东,魏桥创业集团党委书记、总经理、魏桥纺织股份有限公司董事长张红霞等领导出席了本次大会,大会由山东省纺织服装行业协会副会长王淼主持。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  3月28日,山东省纺织服装行业协会第五届会员代表大会暨山东省纺织服装行业2020年度总结表彰大会,在魏桥创业集团召开。全省各市工业和信息化局、纺织产业集群地、行业协会、专业市场、专业机构、高等院校的相关领导,山东省纺织服装行业协会全体会员单位代表300余人参加会议。为进一步优化山东产业生态,创新协会工作模式,大会审议了第四届理事会工作报告,选举产生了第五届理事会,张红霞光荣当选第五届理事会会长,刘建国当选第五届理事会执行会长,聘任张春华为第五届理事会秘书长。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  在采访中记者了解到,本次会员大会山东省纺织服装行业协会按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》等相关文件精神,坚持社会化、市场化改革方向率先进行创新改革,建立了轮值会长制度,在轮值会长主席团领导下产生新一届协会会长,轮值会长主席团制度的建立,在国内同行业中走在了前列。面对疫情对纺织服装行业带来的冲击与挑战,面对国际环境对纺织服装行业的不确定因素,面对我国主要棉花产区带来的非议,面对“碳达峰”“碳中和”目标的绿色高质量发展,面对从纺织服装行业传统走向智能制造的行业重塑,未来的山东纺织服装行业协会任重道远。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  本次大会上还举行了隆重的颁奖仪式,对近年来山东省纺织服装行业取得的优异成绩进行了总结表彰,2020年度新冠战疫特别贡献奖、优秀青年企业家奖、优秀管理创新案例奖、产业集群转型升级优秀案例奖、企业文化建设先进单位奖、产学研优秀创新单位奖、最具潜力自主品牌奖、模式创新先进单位奖、“十三五”产教融合创新示范院校奖、五星级会员单位奖、先进基层组织奖十余个奖项的单位和个人颁奖。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com

  张红霞在当选会长后做了表态发言,“一定竭尽全力,不负众望,在各级党委政府的坚强领导下,在中纺联和各级部门的大力支持下,严格按照协会章程,认真履行理事长职责,和广大企业家朋友们一道,扎扎实实地把协会建设好,发展好,使之成为政府信赖、企业家欢迎的会员之家,为纺织行业高质量发展和现代化强省建设贡献应有的力量。”张红霞说,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,将进一步发挥协会的行业引领作用,推动全省纺织服装行业尽快实现“高端化、集群化、品牌化”的发展目标;发挥桥梁纽带作用,引领行业协同发展,不断拓宽协会服务平台,组织开展多种形式、多种内容的行业活动,畅通国内外行业企业间交流渠道,为全行业集成创新、协同发展营造良好氛围、创造有利条件;加强服务团队建设,不断提升服务水平,协会将把加强服务作为工作的出发点和立足点,紧紧围绕项目、资金、技术和人才等发展要素,在经贸洽谈、项目对接、技术合作等方面加强沟通合作;发挥行业龙头作用,带动行业高质量发展,协会将进一步建立健全沟通协调机制,与各主席团成员一道,立足企业规模优势、配套优势和部分领域先发优势,充分发挥龙头企业的带动作用,“加快推动高质量发展,推进绿色转型,围绕‘碳达峰’‘碳中和’目标,建立绿色低碳循环发展的产业体系,提升可持续发展能力。

品牌服装网 服装资讯频道 www.tbw-fuzhuang.com